Я одна такая неграмотная мамаша или кто то ещё не знает, что такое щетинка у ребенка?

Я одна такая неграмотная мамаша или кто то ещё не знает, что такое щетинка у ребенка?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (19)
Необходимость выведения некой «щетинки новорожденных» (в народе «кочерга» ) – это миф. Все истории родителей начинаются с того, что ребенок «становится беспокойным» (но мы то знаем, что причин этого - масса) . Тады принимается решение, что виновата щетинка и ее надо вывести. Далее делается тесто или берется хлебный мякиш, кто-то брызгает грудным молоком, могут и медом намазать и начинается «выкатывание» . В результате «вылазят» черные грубые волосы. Вот что говорит на этот счет наука: примерно в середине беременности тело ребенка покрывается лануго (от лат. lanugo — пух, пушок) – это очень тонкие волосики. Лануго осуществляет защитную функцию, задерживая восковидное вещество-секрет, выделяемый детским организмом. Большая часть лануго выпадает еще до рождения (остатки за первые две недели) и тело покрывается «другими» волосами: длинными (например, на голове) , щетинистыми (волосы бровей, ресниц, на коже ноздрей, наружного слухового прохода) и vallus, покрывающими все тело в норме (где-то их число меньше (спина, плечи) , где-то больше (руки, ноги) . Это зависит от гормональных изменений и генетических индивидуальных особенностей. Если начать покрывать участки кожи с маленькими светлыми волосиками тестом, сладким молоком, медом, волосики склеиваются, спутываются (тогда они могут показаться колючими) , добавляется грязь – «темнеют» . После этого обычно водят рукой круговыми движениями – «выкатывают» . Это ни что иное как эффект депиляции, который принимается за «начали вылазить из под кожи» . Можете попробовать на себе: потрите молоком, тестом пушковую зону локтя и увидите! Иногда родители видят «щетинку» с рождения – это лагуно, склеенные остатками родовой смазки. Но и в этом случае ничего не колется, т. к. они все равно пушковые и мягкие. Некоторые специалисты отмечают, что в исключительных случаях лануго долго не «вылинивает» , а волоски на теле уже начинают расти. Тогда волосяные фолликулы, «занятые» пушком могут (но не всегда) начать немного зудеть. В этих случаях – элементарно во время купания (для перестраховки можно в кипяченой воде) моют эти места с мылом (не трут!) , можно потом смазать (а не втирать! ) детским кремом. Убирается за 2-3 раза. Растирания молоком, тестом, медом вызывает травматизацию кожи и может привести к ее инфицированию.
Войдите что бы оставлять комментарии
Да не заморачивайтесь, не знаете и не знаете, и ни к чему это ни вам, ни ребенку. Есть проблемы и поважней
Войдите что бы оставлять комментарии
Я тоже постою послушаю)))
Войдите что бы оставлять комментарии
А где она у детей растет
Войдите что бы оставлять комментарии
Ой, блин. Мой ответ про щетинку только что удалили, так как я не могу писать об этом бреде без мата. Щетинка- это миф, бред, чушь собачья!!!! Люди в современном мире живут, а до сих пор в такую хрень верят!!!
сама ты миф,бред и чушь!вот именно не видела ни разу,это недоразвитый волос,с которым рождается ребенок и волос этот под кожей у ребенка на спине и плечиках
Ссылку на медицинский портал, где написано про это научным языком. Если дашь ссылку, почитаю, может, и пойму, что я не права. Тогда принесу всем глубочайшие извинения.
ниже ответы почитай
Почитала, что дальше? Ссылка-то на мед портал где??
http://www.med.israelinfo.ru/articles/6/1165/ http://med-doc.info/zabolevaniya/pervye-mesyacy-zhizni/detskaya-shhetinka.html Например...
А как же педиатр подтверждает, что ребенок здоров?? Почему же педиатр не говорит матери про то, что это может быть щетинка и не советует, как ее вывести?? И вообще, это все гипотезы, там же написано, что это не доказано.
в п...е
Ой-ой-ой, какие мы нервные!
нет не нервные,просто нет желания больше дискутировать с вами,а иначе вы не отцепитесь
Войдите что бы оставлять комментарии
это не бред, есть щетинка у детей, и выводить ее нужно именно бабкинским методом, это жесткие волосики примерно 0.5 см под кожей у детя, на плечах и спинки, у моего были все плечи, ребенок страдал, не мог лежать на спине, пока не вывели, зрелище ужасное, в основном щитинка бывает у маловесных и недоношенных детей
Войдите что бы оставлять комментарии
Я не знаю и в глаза не видела, что это.
Войдите что бы оставлять комментарии
Мамаши молодые. неопытные. Не знают как обращаться с младенцем, что делать. Охают по малейшему поводу. да мы сами такими были.
Войдите что бы оставлять комментарии
Хлебный мякиш катать по спине, вечером когда моете ребёнка. Эта щетина им впивается в кожу и они (груднячки) беспокойные. Способ верный, у меня знакомые, так делали
Войдите что бы оставлять комментарии
это не диагноз, тут статья подробная есть http://46mama.ru/blog/posle_rodov/26.html
Войдите что бы оставлять комментарии
на пояснице у детей бывает очень грубый волос, если провести по спине он очень колится. врачи это не лечат, а представьте ребёнку спать на током волосе, тут то взрослая рука чувствует, а нежная кожа!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
хмм, ну, когда я беременная была, то очень интересовалась уходом за младенцем, книжки умные читала, готовилась))) ) так вот почти во всех книжках, и еще некоторых журналах (типа "первый год жизни") упоминалась эта самая щетинка и именно бабский способ избавления от неё
Войдите что бы оставлять комментарии
у меня была такая проблема с ребенком, у млаженцев, обычно на спинку, пушок, и он беспокоит ребеночка, почаще гладьте ему спинку, ну и хлебный мякиш, тоже хорошо, кстати это так называемый симпатический метод лечения, ну как красная ниточка на запястье, ..и помогает ведь, вот что удивительно а по поводу Щетинки, не расстраивайтесь, он перерастет, и всё пройдёт Удачи в воспитании малыша!
ее удалять нужно,она не даст малышу покоя,она колется под кожей
Войдите что бы оставлять комментарии
у моего сына тоже была, мы брызгали на спинку грудным молоком и втирали, так щетинки выкатывались, причем разного цвета, если бы сама не видела никогда не поверила бы..
Войдите что бы оставлять комментарии
Не знаю! Меня моя всегда в ванну гнала бриться, когда я ,,задерживался")Булки не катала мне по рылу))))))))) Пожелание - НИКОГО НИКОГДА НЕ СЛУШАЙ, кроме родителей и бабушек родных.... только они опытные никогда тебе плохого не пожелают, в отличае от чужаков и врачей!)
Войдите что бы оставлять комментарии
тоже первый раз про это слышу. нас уже двое
Войдите что бы оставлять комментарии
Чаще ребенка купать надо и ничего колоться не будет. Это глупости и желание списать проблемы со здоровьем ребенка на какую-то щетинку. ХЕРНЯ ЭТО,
самый идиотский ответ
Идиотский для кого,Ленка-пенка?)Для вас - неучей жизни?)Она просто не видит в этом никакой проблемы,как и я,ибо её там и нет....а вы,трясущиеся за каждый прыщ на своём чаде,выращиваете на этот свет ублюдков,уродов моральных слабых духом!Ты уж прости за резкость,но это ТАК и есть!!!!)Подумай,когда будешь засыпать сегодня)
а может ты пойдешь и попляшешь??я тебе второй день говорю по себе не суди да и вообще не суди и не судим будешь!на скандал нарываешься,так вот я тебе не предоставлю такой возможности!
Не,я не люблю скандалы!Вот если ты бы с юмором базарила,тогда ток в масть разговор наш,а тааааак....иди спи!!!))))))))И пожалуйста не путай ,,суд" и помощь в чём-либо,маленькая девочка!)
ты знаешь тебе полечится не мешало бы?какой суд ты вообще о чем,у тебя синдром!ты в курсе!
и судя по вопрос и судя по ответам и коментсам лечение показано,и чем раньше тем лучше!"
Да....ты права,детка!Надень на меня смирительную и гордись этим,о,мой дохтур!)))))))))))))
сумасшедший!!!!))))
О,даааааааа....я такоооой))))))))))единственное что отличает меня от сумашедшего,это то,что я умею любить и не быть в проигрыше по жизни)проигрываю порой,душа болит....но это редкость,исключение из....)))))
начали за упокой,закончили за здравие!!!
Ну значит ,,мы",Я видимо, сумашедшие и это хорошо когда за здравие)))))))))
а для чего вы здесь сидите,я имею ввиду эту категорию?
Это долгая история,детка)Скажу тебе вкратце - у меня дети,и я стараюсь помочь другим детям,да и взрослым чем могу....может и сам жду доброго слова,хоть и не хочу в этом признаться....но главная моя миссия здесь - помочь жизненным,хоть и небольшим,но опытом....помочь молодым....где-то так)
вот это ни че се!да ты МИССИЯ!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Вот жеж бред, тьфу! Даже комментировать не хочу. НЕТУ никакой щетинки, а детский плачь - результат кишечных колик! Покатаете мякишь по спинке, может он и успокоиться - но не потмоу, что "щетинку" вывели (нет ее!!!! абсурд!) , а просто некоторое отвлечение малыша, массажик....
Войдите что бы оставлять комментарии
у детей в утробе есть волосики на спине очень часто на плечиках, когда они рождаются они обламываются, а внутренняя часть волосика остается и когда ребенок спит на спинке возникает дискомфорт, они часто плачут, хлебным мякишем можно их вытянуть.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа