Вопрос к сантехникам. Как правильно подключить полотенцесушитель.

Вопрос к сантехникам. Как правильно подключить полотенцесушитель.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
Диаганальное самый оптимал и реально будет работать
А нижнее подключение будет работать? Если делать диагональное, то в дальнейшем нельзя установить полотенцесушитель другой высоты. Например сейчас поставлю 1м, а потом захочу поменять на 1,2м или 0,8м. С диагональным подключением такой номер не пройдет, а с нижним возможно.
Диаганальное можно исполнить иначе. Нижнее тоже будет функционировать, но возможен осадок и т. д. последствия теплоносителя.
Поясни что за осадок и какие еще минусы нижнего подключения.
И да при нижнем циркуляция будет плохая при такой конструкции змеевика.
змеевик еще не куплен. Но склоняюсь к двин w11 (змейка). Вопрос как его подключить.
Войдите что бы оставлять комментарии
Учитывая тот факт, что полотенцесушитель - это часть стояка горячей воды, а вода в стояк подается под давлением (порядка 6 атм) и циркулирует, благодаря разбору, то схема подключения полотенцесушителя не является принципиальной. Любая из трех будет правильной.
стояк из 40 трубы, байпас 40 труба, подводка к полотенцесушителю 32 труба.
Чисто эстетически, боковое подключение выглядит, на мой взгляд, более предпочтительным. А для стравливания воздуха (если такое вообще) пригодится, можно на один из концов полотенцесушителя прикрутить кран Маевского.
Не подпортят. И байпас, в принципе, не нужен. Он нужен только в случае, если Вы захотите перекрыть воду в полотенцесушитель для каких-либо целей.
Т. е. отдаленность полотенцесушителя от стояка на 3,5м и байбас из 40 трубы мне циркуляцию не подпортят?
Войдите что бы оставлять комментарии
в инструкции к каждому полотенцесушителю описаны рабочие схемы для данной модели
Войдите что бы оставлять комментарии
Такой полотенчик "лесенкой " , да еще и 3,5 м от стояка???? Он вобще не будет работать, горячая вода такой метраж не продавит без третьего крана на перемычке .Вода не дура пойдет туда куда легче ей идти
По такой схеме не будет работать любая лесенка? Т. е. если ставить то только П или М образный, и как вытекающее - боковое подключение.
Но есть вариант если байпас ставить ближе к полотенце суши тетю, тогда пойдёт, только байпас меньше диаметра ставьте...
Да, проблем прибавится...
Стояк полностью придется переделывать чтобы бойпас отправить в сторону на 3 метра вместе с кранами .
3,5 метра не продавит горячая вода вода . Тем более если бойпас такого же сечения как и стояк .Кран нужен на бойпасе ... Больше 1 м от стояка такие полотенчики уже не работают, а у вас 3,5 метра удаление
Войдите что бы оставлять комментарии
По 1 схеме... в других может- время от времени шумень из-за пузырьков воздуха.
Войдите что бы оставлять комментарии
Проще - купить М-образный нержавеющий бесшовный и подключить сбоку.
Войдите что бы оставлять комментарии
Схема подключения не имеет принципиального значения, гораздо большее значение имеет место расположение и диаметр бойпаса. При монтаже байпаса отопления нужно выполнять несколько требований: Диаметр трубы байпаса необходимо выбирать на размер меньше подающей и обратной трубы, т. к. по закону гидравлики поток воды, минуя отопительный радиатор, пойдет по пути наименьшего сопротивления. Установку байпаса следует производить максимально близко к радиатору и максимально удаленно от стояка системы отопления. Чем дальше он расположен от стояка. тем меньше теплоносителя попадет в вашу сушилку, а на 3,5 метра вообще работать не будет. Бойпас уменьшает объема подаваемого в батарею теплоносителя на 30-35%. Это значит, что теплоотдача радиатора уменьшится в пределах 10%. На практике эти изменения не выглядят кардинальными, если действительно система отличается переизбытком тепла. Кроме того, если типоразмер батарей отопления подобран правильно, то существует определенный запас эффективности, а это те же 10-15%. Байпас убирать нельзя, это общее имущество и нельзя нарушать его работу, тепло по стояку будет распространятся хуже и пойдут скандалы по отоплению. При переносе байпаса под сушилку, получите подводный камень в виде сильно обогреваемой стены (плитка с такой стены будет осыпаться, как листья с дерева в осеннюю пору) и в случае ремонта стояка или не дай бог протечки, вам опять всю отделку сломают))) Правильнее на мой взгляд пересмотреть место установки сушилки, на возможно близком расстоянии к стояку.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ