сырую тыкву можно кушать?

сырую тыкву можно кушать?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Сырая тыква стимулирует отделение желчи и помогает избавиться даже от застарелых запоров, стимулируя перистальтику кишечника. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Салаты из сырой тыквы готовят немногие. А зря! Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом. Тыква сырая - 200 г. Огурцы маринованные - 3 небольших Лук красный - 0,5 средней головки Петрушка - 1 небольшой пучок Помидор - 1 средний Растительное масло - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1 ч. ложка Тыкву, лук, огурцы - нарезать очень мелко. Помидор натереть на мелкой терке, следя, чтобы шкурки не попадали в натертую массу. Добавить в соус ложку масла и лимонного сока, взбить вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами. Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку соли и сахара (если это необходимо) . Петрушку нарезать не очень мелко, добавить в салат. Дать салату постоять минут десять-пятнадцать. Салат из тыквы с виноградом тыква - 400г растительное масло - 4 ст. л. соль, перец, сахар - по вкусу винный уксус - 7 ст. л. виноград (синий) - 150г полевой салат - 150г ветчина - 150г горчица - 1 ч. л. ореховое масло - 4 ст. л. грецкие орехи - 30г. Нарезать тыкву кусочками одинаковой величины, вынуть семечки и очистить. Потушить тыкву в масле 4 минуты. Посолить, поперчить и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Дать ему расплавиться и влить 4 столовые ложки уксуса. Приправить и снять с плиты. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Полевой салат вымыть. Ветчину нарезать полосками. Перемешать подготовленные продукты. Смешать горчицу с 3 столовыми ложками уксуса, приправить солью, перцем и сахаром. Взбивая влить ореховое масло. Разложить по тарелкам салат, полить заправкой и посыпать ядрами грецких орехов. Салат из яиц и тыквы: яйцо - 2 шт. тыква (крупно натертая с кожицей) - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. для соуса: кефир - 1/2 стакан петрушка (мелко нарубленная зелень) - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 ст. л. Тыкву моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Очищенный репчатый лук тонко шинкуем. Вкрутую сваренные яйца мелко рубим. Подготовленные продукты смешиваем. Подготовленные продукты укладываем горкой в салатник и заправляем соусом. Приготовление соуса: кефир смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, перцем и натертым чесноком, добавляем растительное масло. Соус перемешиваем до однородной пышной массы. Приятного аппетита! Салат из тыквы Салаты из тыквы [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Войдите что бы оставлять комментарии
можно, очень вкусный салат из квашенной капусты с мелко натертой тыквой, заправленный растит. маслом и зеленью. только много не желательно. и сок делают из сырой тыквы. полезно.
Войдите что бы оставлять комментарии
Можно, но лучше варёную
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа