Подскажите пожалуйста!.Как можно снизить артериальное давление при беременности? Заранее спасибо!

Подскажите пожалуйста!.Как можно снизить артериальное давление при беременности? Заранее спасибо!

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (10)
Чтобы снизить артериальное давление, не прибегая к лекарственным препаратам, для начала просто попробуйте изменить образ жизни. Возможно, этого будет вполне достаточно. Даже если без приема медикаментов вам уже не обойтись, новые привычки, скорее всего, позволят вам снизить их дозировку. Итак, что нужно сделать:• Если вы курите, то при проявлении симптомов повышенного артериального давления в первую очередь следует бросить курить. Сочетание гипертонии и курения смертельно опасно.• Избавление от лишних килограммов может необыкновенно эффективно снизить ваше артериальное давление. Снизьте калорийность диеты. Откажитесь от жиров, увеличьте в своем рационе долю овощей и фруктов.• Положительный результат принесут также регулярные физические упражнения.• Ограничьте общее потребление соли — не более 5 г в день.• Ограничьте потребление алкоголя.Увеличьте потребление кальция. Включайте в рацион богатые кальцием овощи и фрукты (бананы, картофель, дыни, кабачки, шпинат, чечевица) . После наступления климакса при отказе от приема гормонов вам, как минимум, необходимо 1500 мг кальция ежедневно. Люди, потребляющие большое количество кальция (даже обладающие наследственной предрасположенностью к гипертонии) , имеют более низкое артериальное давление, чем те, у кого кальция не хватает.• Исключите нервные и физические перенапряжения. Однако полностью отказываться от физических нагрузок не следует, главное — после нагрузок восстанавливать организм.
Войдите что бы оставлять комментарии
можно пить папазол но конечно в разумных количествах. но помоему давление пониженают кислые фрукты но и тут надо быть поаккуратней. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Войдите что бы оставлять комментарии
Поменьше бегать и переживать, побольше заниматься собой и спать.
Войдите что бы оставлять комментарии
Некоторые исследования свидетельствуют, что риск тем больше, чем меньше белка в рационе беременной. Поэтому врачи рекомендуют будущим мамам по крайней мере три раза в день включать в свое меню продукты, богатые белком: постное мясо, рыбу, бобы, орехи. Но только специалист способен снизить ваше давление с помощью правильного питания и нормализации веса, а иногда и с помощью лекарств. Если у вас хроническая гипертония и вы уже принимали какой- либо препарат до зачатия, это совсем не означает, что теперь вам надо принимать его как и раньше. Врач может отменить лекарство вообще или порекомендует другое. Дело в том, что некоторые препараты для снижения давления совершенно безопасны в период беременности; другие же наносят вред плоду. Каждая беременная женщина должна помнить, что лучший способ избежать серьезных осложнений, вызванных гипертонией, - это держать регулярный контакт со своим врачом, который, обнаружив повышение давления, примет необходимые меры и тем самым обеспечит благополучный исход родов как для матери, так и для ребенка.
Войдите что бы оставлять комментарии
лимон например, калина тоже от гипертонии
Войдите что бы оставлять комментарии
Обратись к врачу акушеру, это может быть не просто гипертоническая болезнь, а признаки токсикоза второй половины беременности или заболевания почек. Также нужен хороший терапевт, специализирующися на патологии беременности. Проблема сложная и на ответах ее не решить.
Войдите что бы оставлять комментарии
Черноплодная рябина, в любом виде.
Войдите что бы оставлять комментарии
Когда повышается давление-Это гестоз второй половины бер-ти, обычно он проявляется так: отеки+повышается давление. Если не лечить, то может быть отслойка плаценты. В род. доме поставят капельницы с магнезией., поэтому лучше на сохранение.
Войдите что бы оставлять комментарии
это к терапевту в консультации надо он выпишет назначения, могут и на сохранение положить это серьезно с давлением не шутят
Войдите что бы оставлять комментарии
Физическая блокировка Артериальная гипертония, или ДАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕННОЕ, - это высокое по сравнению с нормой кровяное давление в артериях. Гипертония может вызывать разрывы сосудов в сердце, головном мозге, в почках и глазах. Эмоциональная блокировка Название этой болезни говорит само за себя: больной оказывает сильное давление на самого себя - из-за своей сверхэмоциональности. Он без конца переживает одни и те же ситуации, которые напоминают ему о старых незаживших эмоциональных травмах. Он также склонен драматизировать ситуации; интенсивная умственная деятельность заставляет его переживать множество различных эмоций. Это очень чувствительный человек: он хочет, чтобы все окружающие были счастливы, и берет на себя слишком большой вес, повышает давление, стараясь достигнуть этой цели. Ментальная блокировка Ты не должен считать, что твоя миссия на этой планете - устроить жизнь всех, кого ты любишь. Это не значит, что ты должен вообще забыть о них и не чувствовать никакой ответственности, просто тебе следует несколько изменить свое понимание слова "ответственность". Это избавит тебя от ненужного напряжения, которое мешает тебе жить настоящим и радоваться жизни. Духовная блокировка и заключение Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе СНЯТИЕ БЛОКИРОВОК . Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы, но и устранить её.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа