что такое желтушка

что такое желтушка

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)
http://babymama.com.ua/publ/27-1-0-364
Войдите что бы оставлять комментарии
пейте, это важно
Войдите что бы оставлять комментарии
желтушка - это плохая работа печени.
Войдите что бы оставлять комментарии
Билирубин у дитёнка повышен это и есть желтушка, бывает практически у всех новорожденных в разной степени: у кого-то сама проходит, а у кого-то лекарствами нужно помогать или лампами.
Войдите что бы оставлять комментарии
Желтушка новорожденных Причины желтушки у новорожденных: Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки» . Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных. . Симптомы желтушки у новорожденных: Через несколько дней после рождения кожа и слизистые оболочки новорожденного приобретаю желтый цвет ( стул и моча не окрашиваются ). Как правило, уже на 7-10 день желтизна кожи начинает уменьшаться и состояние ребенка нормализуется. Имейте ввиду, что желтушка, сохраняющаяся у новорожденного более двух недель, равно как и появление желтушки после выписки из роддома, считается признаком серьезной патологии. В этом случае вы должны безотлагательно показать малыша врачу. Лечение желтушки у новорожденных: Еще в родильном доме ребенку назначают сеансы фототерапии ( его помещают под специальные голубые и белые лампы ). Недоношенным детям требуется дополнительное лечение в стационаре. Лучшее лекарство при физиологической желтушке новорожденных – материнское молоко. Частые кормления «промывают» детский организм. Кроме того, раннее молоко обладает слабительным эффектом и тем самым помогает быстрее вывести билирубин. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди как можно раньше. Раннее прикладывание-лучшая профилактика желтушки у новорожденных.
Войдите что бы оставлять комментарии
плохо работает печень ребенка, не успевает переваривать молочко. к месяцу должна пройти!
Войдите что бы оставлять комментарии
Частое явление Это происходит, если группа крови матери и ребенка не совпадают.
Войдите что бы оставлять комментарии
витамина А много, организм не успевает выводить. Вы на ГВ? значит оранжевое не кушайте (морковь, тыква) . А вобще у нас желтушка долго была.. . Анализы крови-хорошие. Потом, так уж случилось (кишечная инфекция-это с желтушкой не связано, не волнуйтесь!!!) попали в реанимацию в 1 год 5 месяцев - нам желудок прмыли (физ. раствор, глюкоза) , и беленькие стали) Нет худа без добра.. . У вас у малыша, я думаю, кожа желтоватого цвета? А таблетки мы не пили. Но страшного в них ничего нет, просто помогут организму вывести витамин А-когда его много, это не очень хорошо.
да на грудном... но я бы и не сказала, что она прям сильно желтая....так, слегка... просто в день целую таблетку ребенку я думаю много(((
таблетки, которые детками выписывают, действуют очень осторожно-не волнуйтесь) она только выполнит свою работу - и всё) Ничего у них побочного нет! Я вобще противница таблеток. Нам вот ставили тонус повышенный и лекарства соответственно, я не давала, небольшой тонус до года держался. И я очень жалею, что всё-таки врача не послушала... И ещё, в аптеке спросите, там обычно продавцы квалифицированные всё подскажут.
наш в 3 месяца был абсолютно нормального цвета а анализ на билируби показал 76.хотя норма не больше 13....даже гематолог удивилась....
Войдите что бы оставлять комментарии
У деток печень еще недоразвита и ей нужно вывести из организма ребенка остатки крови матери. При этом происходит химическая реакция, при которой выделяется билирубин, который заставляет кожу желтеть. Если билирубина много-он может отравить организм. Поэтому назначают лекарства. Если не сильно высокий билирубин назначают просто синюю лампу.
Войдите что бы оставлять комментарии
У нас билирубина много было, и желтушка была затяжная, чуть ли не до 2х мес.. Она разная бывает и лекарства, лечение разное назначают. Нам говорили глюкозу пить и водички больше, так от глюкозы потом рвать начало. Еще больше на солнышке оставляли.
Войдите что бы оставлять комментарии
У нас еще в роддоме на второй день появилась, ребенка забрали в детскую реанимацию и доча там лежала под ультрафиолетовой лампой и ей систему ставили, через день отдали обратно, все норм. такая проблема очень часто у детей встречается, ничего страшного. главное действуйте по рекомендации врачей.
Войдите что бы оставлять комментарии
Кормите хорошо. У меня у ребенка началась в роддоме, меня запугали, чем только его не кололи и не пичкали--а билирубин все повышался.. . В роддоме не брал грудь, полуголодный был--забрала домой под расписку--дома день нормально покормила (мама помогла дать правильно грудь, в роддоме всем наплевать было) , на следующий же день желтизна ушла, все нормализовалось.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа